■プチ・ベーカリー・システムとは  
 

 焼成天板1枚差しのプチ・オーブンを中心に、

ドゥコン、ホイロ、リターダーなどを店舗形態や

大きさに応じて組み合わせることができる小規模

ベーカリー・システムです。

 
■喫茶店、カフェ、レストランに
 

 最小の組み合わせとしては、プチオーブン1台

とプチホイロ1台を上下に組み合わせた<ライト

バージョン(右上写真の右側)>で、喫茶店など

に最適です。最大は、プチオーブン3台とドゥコ

ン・リターダー1台、パーシャル1台を組み合わ

せたシステム(右上写真の左側)をご用意してい

ます。カフェやレストラン、ミニスーパーなど、

店内焼き立てパンを日商3万円程度までご提供し

たいという複合店舗にはもってこいのシステムで

す。

 
  ■カウンターバックに映えるデザイン
 

 とくにカフェベーカリーなどのカウンターの

バックに、お客様から見える位置でパンを焼く

ことを考慮してステンレス・ヘアラインのシャ

ープなイメージを生かしたシンプルな意匠を採

用。お店のカラーやイメージにもマッチしやす

いようにフードやパネルにはブラックとオレン

ジでデザイン性を高めています。

 
   
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●開業までの流れ
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●店舗デザイン・施工について
       
●広告・販促計画実行について   ■異業種参入について    
 
●事業計画について

相乗効果を狙った複合店舗はともかく、本格的なベーカリーを新規で立ち上げるには、まず第一

に経験を積んだ職人さんが必要となります。それがクリアされれば、店舗や設備、オペレーション

やイメージづくりといった全体はそれほど難しいものではありません(もちろん繁盛店にできるか

どうかは別問題ですが)。まずは、少なくともパンが作れる人が必要となります。

 
 
●プチベーカリーシステムを

  使った展開
 
 
●異業種参入について  
■異業種複合による相乗効果  
●異業種複合による相乗効果  

 カフェやレストランを中心にして、店内で食べていただくパンを焼き立てで出す。または、ミニ

スーパーなどスペースのとれない場所で、デモンストレーション的にパンを焼くなどの展開におい

ては、冷凍生地を使った展開がうってつけです。冷凍生地による焼き立てパンならアルバイトやパ

ートさんといった素人でも可能です。設備も、たとえば当社のプチ・ベーカリー・システムを使え

ば店舗設計やオペレーションもスムーズです。

 
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